굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.19

우리나라 최초의 보디빌더 대회는 무엇인지요?

우리나라 최초의 보디빌더 대회는 언제이며, 어디에서 개최한 대회이며, 그 대회의 정확한 이름은 무엇이었는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우리나라 최초의 보디빌더 대회는 1949년 12월 4일 서울 시공관에서 개최된 제1회 미스터코리아선발대회입니다. 이 대회는 대한역도연맹(현 대한보디빌딩협회) 주최로 개최되었으며, 당시에는 체급의 개념도 존재하지 않고 모두 일반부 하나로만 통일되어 있던 시기이기도 했습니다. 1회 미스터코리아는 YMCA소속의 조순동 선수가 차지했습니다.