알뜰한황새242
알뜰한황새24223.08.22

헬스장 운동은 매일해야하나요? 언제 쉬어야 할까요

헬수장 다니지 일주일 한번도 안빠지고 하루에 2시간 정도식 하고 있어요

그런데 일주일 정도 지나니깐 힘드네요

언제 쉬어야 할까요? 매일 한번도 안빠지고 가야하나요? 근육 만드는 최선의 휴식빈도가 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헬스장에 매일가서 2시간씩 운동하는것은 오히려 근성장에 방해가 될수도있는데 근육을 키우고 운동능력을 성장시키기위함이라면 휴식은 필수적으로 가져가야한다고 생각합니다

    정해진 휴식빈도수는 없지만 최소한 일주일에 2~3일정도는 휴식을 취하는시간이 필요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    운동을 하면 스트레스가 풀어져야하는데 오히려 힘들면 너무 무리하게 운동하는것 같습니다 짧은시간이라도 꾸준히 하면 힘들지않고 즐겁게 할것 같습니다 시간을 줄여서 운동해보세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    일주일 - 하루 2시간 - 힘듬

    운동은 꾸준히 하는게 좋습니다. 평소에 운동 급격하게 무리해서하고 오래 한다고 효과는 없습니다. 또한 근육이 만들어지는 시간은 오래 걸립니다. 그러므로 운동은 꾸준히 적당히 하시는게 좋고, 휴식은 3일에 한번 또는 일주일에 하루는 푹 쉬는게 좋습니다. 피로 몰린거 한번에 푸는것도 좋고요 아니면 운동 하고 나서는 피로가 많이 몰리니 일찍 휴식을 취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    헬스장은 힘든 운동예요.가만히 앉아서 무거운 기구를 드는게 쉬운일은 아니죠.또 한번 빠지면 계속 안가게 되니 시간이 되면 계속 가면서 2~3일에 한번은 가볍게 짧게 하고 오세요.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    운동은 꾸준히 해주시는겁니다

    대신에 구분지어서 3일에 한번 같은 구역 운동하시면 됩니ㅏ.

    등 가슴 배 하체등으로요