대출경제
Ditto
Ditto24.02.20

카드사 현금서비스도 은행에서 대출로 보나요?

은행에서 현금서비스는 카드 사용 금액이 많다고 보는지, 이것도 대출로서 보는지 궁금해요. 그리고 카드사 현금서비스는 DSR에도 들어갈까요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    카드사의 현금서비스도 신용으로 받아두는 카드사의

    대출의 한종류에 포함되기 때문에 대출 직전의 정보는

    취합되지 않을수 있으나 연체되거나 하는 정보에 대한

    대출 영향은 어느정도 반영된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    카드사 현금 서비스는 단기 카드 대출에 해당합니다.

    따라서, 카드사에서 현금서비스를 이용하다 보면 대출로 잡히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    DSR 등을 계산할 때에 카드론 등 카드 현금서비스도

    포함되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드사의 현금서비스의 경우에는 단기 고금리 대출에 해당하는 상품이기 때문에 은행권에서는 해당 서비스를 대출로 취급하고 있어요