굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.17

집에 있는 칼이 무뎌졌는데 어떻게 날카롭게 하나요?

집에서 요리를 할때 사용하는 칼이 있는대요.

근데 칼이 무뎌져서 재료 손질이 잘 안되는데

어떻게 날카롭게 할수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    칼갈이를 하나 구입하셔서 갈면 됩니다. 칼갈이는 종류별로 많이 나옵니다. 마음에 드는 걸로 하나 구입하셔서 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.칼갈이사셔서 두고두고쓸수있어요 칼갈이에 칼을넣고 몆번당겨주면 아주잘들어요 마트잡화코너에 팔아요

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    밥 그릇 뒤를 보면 그릇이 움직이지 않게 고정하기 위해 마감처리 된 것이 보입니다.
    이 부분에 칼날을 비스듬하게 대고 빠르게 문질러 줍니다.