등산·클라이밍취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

등산할떄는 어떠한 수칙을 중비해야하나요?

안녕하세요 이번에 등산을 다녀오려고 하는데요 등산할때 조심해야할 것을 알려주시면 감사하겠습니다 비오는 날에는 뭘 조심해야하죠??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 비가오는 날에는 기온이 낮고 습도가 높아 체온이 떨어지기 쉽습니다. 따라서 방수 기능이 있는 옷을 입고, 모자나 장갑 등을 착용하여 체온을 유지해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산할 때는 되도록 해가 지기 전에 내려오는 것이 안전합니다. 비가 올 때는 계곡 근처로 가시면 안되구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 할때는 준비 운동을 꼭 하신후 산에 오르시고 대도록 등산로를 이용하셔야 합니다.

    그리고 비가 오는 날에는 등산을 자제 해주시고 만약 등산중 비가 온다면 미끄러 짐에 특히 유의 해서

    등산을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.비오는날에는특히옷이젖어 체온이떨어지는걸조심해야합니다여유분옷을꼭챙겨가지고바람막이꼭챙기세요