등산·클라이밍취미·여가활동
도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.07.13

비 오는 날 등산할때 주의사항 알려주세요

비오는 날 등산할때 특히 유의해야 할 점이 있을까요????

등산 자주 다니시는 분들은 팁이 있으면 알려주세요~!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비오는날에는 등산시 미끄럼으로 인한 낙상사고가 날수 있습니다. 미끄럼방지 가능이 있는 등산화를 신으세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미끄러진다거나 추락한다거나 하는 것을 주의하셔야합니다.

    안다치는 것이 가장 중요한 점입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    비오는날 경사가 급한 등산로는 피하시고 등산스틱을 이용하시는걸 추천드립니다.

    그리고 시야확보가 어려울수있으니 챙있는 모자를 쓰시고 시야확보를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하산시 조심해야되요 고어텍스신발하고 하신시 스틱이용하여 조심히 내려오시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 우천으로 미끄러운 등산로를 조심해서 등반을 하는것이 중요합니다 스틱을 사용하는것이 좋습니다