기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.11.06

골프에서 승부를 결정하는데 드라이버와 퍼터중 어떤게 더 중요한가요?

골프를 칠때 승부를 결정 하는데에 있어서

제일 먼저 치는 드라이버를 더 잘쳐야 하나요?아님 제일 나중에 치는 퍼터가 더 중요한가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    초보때는 드라이버에 매진을 하게 되지요

    드라이버가 훅이나 슬라이스 없이 내가 보는데로 치기시작하면 관심은 숏게임이나 퍼터로 옮겨갑니다

    숏게임은 필드경험이 많아야하겠지만 집에서도 할수 있는건 퍼터연습이니 퍼터연습은 집에서 해주시면 도움 되실거예요

    골프는 한타한타 중요하지 않은게 없읍니다

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰61입니다.

    우열을 가리기는 힘들다봅니다.

    티샷이 잘못되면 다음샷부터가 어려워져서 타수손해가 막심해지고, 퍼팅을 잘못하면 짧은거리라할지라도 한타씩 손해를보니, 둘다 잘해야합니다!!

  • 드라이버도 중요하지만 퍼트가 더 중요 한듯 합니다 실력이 비슷하다면 어차피.골프는 한 타 싸움이라서 퍼트를 잘 하면 이길 수 있는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 골프에서 가장 멀리보내는것이 드라이버이고 가장 짧게 보내야하는것이 퍼터인데요 어떤것이 중요한가는 사람들마다 다르겠지만 내기하는 골퍼들 사이에는 퍼터가 돈이라고 합니다 그렇다면 더 중요한건 퍼터가 아닐까요?