솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

보청기를 사용하면 효과가 좋은가요

귀 한쪽이 예전과는 다르게 잘 안들리는 느낌이라서 보청기를 알아보고 있는데요 혹시나 보청기를 사용하면 진짜 효과가 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    보청기는 전문 청능사 청각사 자격증이 있고 그 판매점에 원장님의 전문성이 특별이 작용합니다 필요히신분의 청각능력 정도나 귀구조를 잘 확인하고 그에 맞는 보청기를 할때에는 효과도 좋겠지요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 보청기는 효과가 있는게 사실입니다

    그러나 귀에 불편함을 감소해야 합니다

    또한 본인의 쳥력에 맞게 잘 맞추어야

    합니다

  • 안녕하세요. KTK1349입니다.

    보청기를 거부하시는 경우는 대부분

    신체에 외형적 표시가 나서 남들의

    시선을 의식하는 경우를 보았습니다.

    생활에 불편함은 스트레스가 되기 때문에

    과중한 피로가 싸여 다른 질병도 발생할수

    있습니다.

    행복한 삶을 위해 과감히 선택하시는 것이

    올바른 판단이라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    보청기를 사용하는 사람들의 말을 들어보면 귀에 꼽고 있는것이 조금 불편할뿐이지 효과는 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    보청기를 착용하게 되면 청력을 증강시키고 이명완화에도 도움이 됩니다 특히 난청이 있는 이명환자에게 효과적인 치료 방법 입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    보청기를 부모님이 사용하셔서 보면 사용하면 듣기는 좋다고는 합니다.

    다만 챙기는데 많이 번거로워 하시기는 하지만요..

    귀 양쪽이 모두 잘 안들리신다면 보청기 사용을 권하지만 특별히 한쪽만 그런 것이라면 그냥 생활하시는 것이 더 나을수도 있습니다.

    번거롭지 않고... 생활에 큰 불편은 없을테니까요...

    제가 그렇거든요...