창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.09

시금치무침의 간을 할때 소금으로 하나요 간장으로 하나요?

시금치를 데쳐서 무쳐먹을때 간은 소금으로 해야하나요? 간장으로 해야하나요?

그동안 소금으로 해왔는데 간장으로 한다는 사람도 있네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 하나 알려드릴게요

    맛있는 액젓이 있으시면 간장 소금 대신 사용해 보세요

    아무것도 않넣고 액젓이랑 참기름만 넣어 무쳐도 정말 감칠맛 납니다

    모든 음식에 사용하셔도 좋으세요

    대신 좀 비싸더라도 맛있는 액젓이어야 해요

    참치액젓 좋아하시면 사용하셔도 무방하세요

    강추드려요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통두개다합니다. 선호도는 간장이더욱 맛이더 좋더라구요 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 시금치는 소금이나 간장으로 간을 합니다만 시금치를 국간장(조선간장)으로 무쳐도 맛이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로도 질문자님의 말씀대로 시금치 무침은 소금으로 해야 깔끔해서 좋을것 같습니다. 감사합니다!