동동동동
동동동동23.02.19

시금치를 데칠때 소금을 넣어야된다고 하는데 왜 소금을 넣어야하나요?

안녕하세요~

제가 요리를 막 시작한 요린이인데요 시금치 나물을 몇번 만들어봤는데요 그 시금치 데칠때 꼭 소금넣으라고 주변에서 말씀하셨는데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    야채를 데칠때 소금을 넣는 이유는

    영양소를 보존하고 색이 예뻐진다고 들었어요

    열을 가하면 파괴되는 영양소가 있어서 소금을 꼭 넣으라고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    시금치에 간을 하기 위해서 소금을 넣는 것이 좋습니다. 데칠 때 소금을 넣지 않고 나중에 따로 소금을 넣으면 시금치 안에 간이 배어들지 않아서 맛이 싱거우면서 짤 수 있습니다.