반려동물 건강반려동물
임나쯔
임나쯔23.05.27

아기 고양이가 눈꼽이 많이 껴요

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
브리티시 숏헤어
중성화 수술
없음

눈이 커서 많이 끼는지 모르겠지만 눈꼽듀 많이 끼고 눈꼽 끼는 부위가 좀 빨간거 같기도 해요 ㅠㅠ 걱정이 되는데 괜찮을까요? 빨리 병원을 데려가는게 나을지...

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    눈꼽이 끼는 이유는 여러가지가 있습니다.

    최근에 사료를 바꿨다거나 그러면 사료가 맞지 않아서 이렇게 눈꼽이 낄 수 도 있고

    눈꼽이 끼면서 기침과 같은 호흡기 증상이 있는 경우 감염성 질환을 배제하지 못합니다. 이 경우는 병원에 가셔서 치료를 받으시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 눈꼽의 원인은

    https://diamed.tistory.com/m/138

    처럼 다양하고 어린 나이라면 전염성 질환의 가능성이 있으니 되도록이면 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시는걸 추천합니다.