역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.01.30

고대 이집트나 유럽 중동등에서 여성의 세습이나 상속은 어떻게 되었나요?

보통 과거 유럽에서도 여자보단 남성의 인권이 강한것으로 알고 있습니다. 그렇다면 고대의 이집트나 유럽 중동이슬람국가에서 여성의 재산권 그리고 상속이나 재산세습은 어떻게 되었는지 공평하게 되었는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    이집트에서는 여성은 상속권을 보장받았으며

    유럽과 중동에성는 여성의 권리가 굉장히 낮았기에

    상속권이 상황에 따라 달라졌습니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!