약 복용약·영양제
배부른반딧불8
배부른반딧불823.12.30

넥시오메정과 피임약과 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

넥시오메정이라는 역류성 식도염약과 피임약(머시론) 같이 먹어도 괜찮을까요? 피임효과에는 영향을 안줄까요? 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    넥시오메정은 경구피임약과 관련이 없습니다.

    피임효과에 영향을 주지 않으니 기존 복용시간대에 지속적으로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. proton pump inhibitor인 넥시오메정이 피임약의 효과를 방해하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들은 같이 복용한다고 하여 특별히 문제가 되지는 않고, 약효의 저해를 나타내는 것도 아닌 것으로 판단됩니다. 즉 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    넥시오메정과 사전피임약 머시론정은 같이 복용해도 상관없습니다.

    속이 안좋은 경우 사전피임약에 의해 위장장애가 나타나기 쉬우니 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    넥시오메정과 피임약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    넥시오메정은 식사 1시간 전에 미리드시고 피임약은 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.