탈퇴한 사용자

녹차랑 홍차를 일정 비율로 섞으면 우롱차맛나나요?

우롱차랑 비슷한 맛이 나나요?

우롱차가 중간 정도로, 찻잎의 한 면만 발효시킨거고

녹차는 전혀 발효시키지 않은 것, 홍차는 완전히 발효한 것이라서요.

  • 새침하고 까칠한 까치486
    새침하고 까칠한 까치48623.04.24

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    녹차는 쪄서 나오고 홍차는 발효되서 나오고 우롱차는 적당히 발효된 것인데

    그렇다고 해서 녹차와 홍차를 섞어 마신다해서 우롱차의 맛은 안나요