자동차생활
현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.13

휘발유 자동차는 예열이 필요 없나요?

재 주변분들이 휘발유 차량은 겨울철이 아닌 다음에야 별도의 예열은 필요치가 안는다고 하는데요. 이게 맞는 이야기 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘 차들은 예열 굳이 필요하지 않습니다. 가솔린은 원래부터 할필요도 없구요.

    디젤만 필요한데 디젤도 20초정도만 해줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    휘발유 차는 겨울철 빼고는 봄,여름,가을은 크게 예열 하지 않아고 타도 괜찮을것 같습니다