칠공주파리더
칠공주파리더23.11.13

엔진오일이 없더라도 자동차를 운전할 수 있을까요?

어느 뉴스기사를 보았는데 요즘 휘발유는 어느정도 정제되어 나오기 때문에 굳이 엔진오일이 필요가 없다는 내용의 보도를 보았어요(인터넷뉴스입니다.) 혹시 엔진오일이 없더라도 휘발유만으로 주행이 정말 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    그런 뉴스가 나왔다는게 의심스럽 군요.

    기술적으로는 오일없이 자동차를 운행 한다는것은불가 합니다.