치과의료상담
지적인문어96
지적인문어9623.08.11

교정치료 중 치아의 길이를 맞추고 싶어요

상악의 앞니 4개의 길이가 다른데 교정을 하고 있어서

다음 월치료에 치과에 가서 치아의 길이를 맞춰달라고

할 생각입니다.

사진을 기준으로 오른쪽 치아를 잇몸 안으로 넣어서 짧게 만드는게 나을지, 왼쪽 치아를 잇몸 밖으로 빼서 길게 만드는게 나을지 고민이 됩니다ㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    차아의 배열이 아닌 길이를 맞추는 작업은 나중에 교정이 끝난후에 다소 갈아내거나 다듬을수는 있으나 교정으로 조절하기는 한계가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 길이를 인위적으로 만들수는 없고, 교정을 통해서 전체적으로 치열을 고르게 하시는게 좋습니다. 그리고 교정이 끝날때쯤 다시 확인해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 할때 치아의 위치는 교정전문의에 의해서 결정을 하게 됩니다.

    치아의 위치를 환자 분이 임의로 이동시킬경우 치료계획에 변경이 있을수 있어요.

    의료진이 가능하다면 환자분의 기호에 맞게 이동시키시면 될것으로 생각됩니다.