귀여운참새255
귀여운참새25523.08.15

이모티콘 언제 어떤상황에 쓰시나요?

이모티콘이 폰에 되게 많아졌는데, 저는 이모티콘을 거의 사용안하는데 여러분은 이모티콘 언제 사용하시는지 궁금해요! 보통 말로 표현 안되는걸 할때 사용하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    보통은 감정표현할때 주로 쓰는데 글도 쓰지만 이모티콘을 추가하기도 하고

    이모티콘으로만 하기도 합니다.

    뭔가 이모티콘을 쓰면 민망하고 쑥스러운 것도 덜 민망해지는 느낌?이라 편한것 같아요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    이모티코는 너무 좋거나 너무 슬프거나 환영한다거나 기쁜일이 있거나 최고다라는 표현등을 할때 사용 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    웃기거나 공감되거나 슬픈표현 화가난표현등 글보다도 나의 감정이렇다라는 뜻에서 이모티콘자주써요