로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.14

애플망고를 보관하는 방법 좀 알려주세요~

요즘 마트에서 많이 보이는 애플망고를 1상자 샀는데요.

그냥 망고처럼 후숙해서 먹으면 맛있다고 하는데, 어떻게 보관해서 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    망고는 숙성이 된 상태에서 보관하는 것이 좋습니다. 숙성이 되지 않은 망고를 냉장고에 보관하면 망고가 익지 않고 딱딱해질 수 있습니다. 망고는 냉장고에 보관하면 약 3~4일 정도 보관이 가능합니다.

    망고를 장기간 보관하고 싶다면 냉동 보관하는 것도 좋습니다. 망고를 냉동 보관하면 약 1~2개월 정도 보관이 가능합니다. 망고를 냉동 보관할 때는 망고를 꼭지와 씨를 제거하고 깍둑썰기하거나 퓨레로 만들어서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    숙성된 망고는 랩이나 신문지로 싸거나 팩에 담아서 냉장고에 넣어두면 약3~4일 정도 보관이 가능하다. -숙성이 안된 상태에서 바로 냉장고에 넣지 않아야 한다.. -냉장 보관시에도 숙성이 진행되므로 장기간 보관은 하면 안되니 아끼지 말고 팍팍 먹어야 한다.