핫한거위147
핫한거위14723.10.09

업체에서 포인트를 퍼주는 경우는 왜 그런건가요?

가끔 음식점이나 어떤 어플에 업체에서 무엄가를 결제하면 포인트를 퍼주는 그런 이벤트를 하기도 하는데 이렇게 캐쉬백을 해주면 손해를 보지 않나요? 왜그러는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    업체를 많이 찾기 위해 하는 마케팅의 일종입니다

    케쉬백을 해주는 포인트도 다 음식값이나 제품값에 포함되어 있습니다.

    회사는 절대 손해보는 장사는 하지 않습니다.

    케쉬백을 안받으면 안받는 사람만 손해입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마케팅으로 포인트를 주는 것인데 그런 만큼 고객들의 충성도가 높여줘 매출이 높아지는 것이고 포인트 때문에 다른롯으로 빠지는 확률이 적어지는 것입니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    이벤트를 할때 포인트를 선물해요.주문후 먹어본후 또 주문하게 하기위해서죠.주문후 손님이 또 주문해서 주문이 많아지면 이득예요.