초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.24

냉장고에 넣어둔 야채 시들었을때 싱싱하게 살리는법 알려주세요?

야채는 냉장고에 넣어 두어도 며칠지나면 싱싱함이 덜하고 시들해집니다. 꺼내먹을때 시들해진 야채를 싱싱하게 만드는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    찬물에 식초나 설탕을 한 숟가락 넣은 후,

    시든 채소를 15~20분 정도 담가두세요

    삼투압 현상 덕분에 식초·설탕물에서

    채소로 수분이 이동하면

    채소가 조금 더 싱싱해지고

    채소의 신선도를 높이는 것만큼의

    영양소 흡수율을 끌어올리는 것 또한

    중요합니다

    달걀이나 오일 드레싱을

    곁들이는 게 도움되는데

    {영양소 흡수율을 끌어올리는 것도 중요함}

    달걀은 단백질이 풍부하면서

    노른자의 지방이 채소 속 항산화 성분인

    ‘카로티노이드’의 흡수를 도와요