잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.23

중고 거래 할시 조심해야 되는 상황이 잇나요

중고 거래시 조심해야 하는 상황이 잇을까요

  • 안녕하세요. 시베리아돼지새끼입니다.

    거래는 무조건 직거래로 하시고

    물건건네주는건 입금후에 아니면 꼭 돈 먼저 받고

    건네 주도록 하세요

    입금하기전 화면만 보여주고 실제로는 입금 안하는

    찌질한 사기도 늘고 있다고 하니 꼭 입금완료

    확인하시고 물건 거래 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    중고거래시 선입금 보다 직거래쪽을 가시는게 괜찮습니다. 확실히 물건상태 확인하시고 물건은 직접 만나서 상태보시고 그때 돈주시고 결정하시는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한가재140입니다. 더치트에 상대 휴대전화번호와 계좌번호를 필히 검색하셔서 사기이력이 있는지 확인해야합니다.

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    거래시 가장 조심해야 할 것은 사기입니다.

    남의 물건 사진을 올려 놓고 있는척하며 선입금 유도하면 무조건 사기라 보시면 됩니다.

    그리고 직거래하자고 했다가 거래직전 일이 생겼다며 택배거래 유도하며 송장보여주면 요것도 사기라 보시면...

    중요한건 거래의 일관성을 체크하셔야 합니다.

    도움이 되셨으면 하네요...