수려한백로159
수려한백로15924.02.16

냉장고에서 나는 그 특유의 냄새의 정체는 무엇일까요?

냉장고를 열어보면 언제나 그 특유의 쾌쾌한 냄새가 나던데요. 이걸 없애는 방법이야 많이 나와 있던데, 이 냄새의 정체가 뭔지 갑자기 궁금해지네요. 이게 뭔가 세균 같이나 곰팡이 같은 냄새의 일종일까요? 혹시 이것 때문에 냉장고 자체에 음식을 넣어두면 감염될 우려는 없을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    장기간 냉장고를 이용하다보면 먹거리를 다양하게 보관하게 되는데요,뚜껑을 잘 닫고 보관, 열어 놓은째로 보관~~이런게 반복되다보니 여러가지 냄새가 혼합된것이구요, 그런 냄새들로 인해서 세균도 번식을 하니 맏기 싫은 냄새가 배어있는 것입니다.

    감사합니다.