키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.03.28

코인 메인넷 하면 어떤 점이 좋아지는 건가요?

다들 코인이 새로 생기면 관심사가 메인넷이 있느냐 없느냐 이렇게 말을 많이 하는데 그래서 궁금한 게 메인 넷을 하면 어떤 점이 좋아 지는 건가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이해를 쉽게 도와드리자면 거주지를 전세나 월세집 살다가 자가로 이사간다고 생각하시면 됩니다. 어떤 부분이 좋아지는지도 이해가 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 용감한두꺼비135입니다.

    특별히 좋은점은 모를겁니다. 전문적으로보면 문제점을개선하거나 확장하는 업그레이드 입니다 거래소코인의경우 단지 이슈화되어 시세 변동에 도움이될겁니다 보통 거래소상장코인의경우. 호재로인식합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일반적으로 '비트코인 네트워크'라고 하면 비트코인의 메인넷을 의미합니다. 비트코인이 활발하게 거래 내용을 송출·검증·기록하고 있는, 분산원장 기술을 통해 작동 중인 라이브 블록체인 네트워크를 지칭하는 것입니다. 이것이 바로 메인넷의 사전적인 정의입니다