자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.15

자동차 공기압은 여름 겨울 다르게 넣어야되나요?

자동차 공기압은 여름과 겨울을 다르게 주입을 하고 주행을 하더라고요 자동차 공기압은 여름겨울 다르게 공기압을 넣고 주행해야되는지 알려주세요

  • 자동차 타이어의 공기압은 주로 제조사의 권장 압력에 따라 달라집니다. 일반적으로 여름 타이어와 겨울 타이어의 권장 공기압은 동일하게 유지됩니다. 하지만 일부 제조사는 겨울 타이어에 대해 약간 더 높은 공기압을 권장하기도 합니다. 차량 메뉴얼이나 운전석 문에 붙어 있는 타이어 정보 표지판을 확인하여 해당 차종의 권장 공기압을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공기압을 관리하실때 여름에는 공기가 팽창하기 때문에 1-2만큼 덜 넣는 것이 좋고

    겨울철에는 1-2만큼 더 넣는 것이 좋습니다.