자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.11.23

전기자동차 지나가면요 웅- 하는 소리 나던데요?

이게 전기로 돌아가면서 내는 소리인가요?

디젤은 엄청 시끄럽고 휘발유는 잘 모르겠는데

그러구보니 하이브리드 차도 그런 웅- 하는 소리가 난 거 같기도 하고..

왜 나는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기로 움직이는 것들은 보통 큰 소리가 나지 않습니다. 큰 소리가 들렸다면 아마 안전을 위해 일부러 내는 소음일 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 전기차의 경우 초기에는 소음이 아예 없었습니다. 그러다보니 보행자가 차가 다가오는지 몰라 사고가 발생하므로 법적으로 소리를 넣게되었습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모터로 가동되는 시점에는 전기만 먹는데요. 내연기관의 엔진소음과 배기음이 안나는게 정상입니다.

    인위적으로 소리를 나게 하여 행인들이 차량을 인지할 수 있도록 하는 안전장치라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    그 소리는 전기로 돌아가면서 나는 소리입니다. 디젤 차는 디젤 엔진의 폭발음 때문에 시끄럽고, 휘발유 차는 휘발유 엔진의 연소음 때문에 시끄럽습니다. 전기 모터는 회전하는 모터이기 때문에, 내부에는 기계적 소음이 발생합니다. 이 소음은 모터의 구조와 재질에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    전기차는 모터로 운행하기때문에 일체 소음이 없어요.전기차에서 소리가 났다면 모터가 돌아가는 소리일거 예요.