귀여운워니
귀여운워니23.01.31

뮤지컬 관람시 에티켓에 대해 알려주세요!

안녕하세요

2월달에 '브로드웨이 42번가'라는 뮤지컬을 관람하기로 했는데,

뮤지컬 관람시 특별히 신경써야할 에티켓이 있을까요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 소중한족제비121입니다. 첫번째 음식물 반입이 되지 않습니다 두 번째 머리가 기신 편이라면 일명 똥머리나 과한 머리 악세사리는 자제 해 주시는 게 좋습니다 뒤의 앉은 분의 시야를 가릴 수 있거든요 세 번째 사진 촬영이 가능한지 꼭 확인 하셔야 합니다 뮤지컬 시작 전 무대 사진 촬영을 금지 하는 많은 경우가 많아요 네번째 핸드폰 뿐만 아니라 스마트워치도 종료 해 주셔야 합니다 다섯번째 자석 이동을 되지 않습니다 여섯번째 공연 도중 자리 이탈은 불가합니다 일곱번째 상체를 숙이지 않는 것이 좋습니다 의자에 등을 붙이고 보시는 게 좋아요 뒤에 앉은 분의 시야를 방해 하지 않기 위함입니다 이렇게 조심 하신다면 아무 문제 없이 즐겁게 공연 보실 수 있을 거에요 공연 즐겁게 보세요