자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.11

자동차 급발진의 원인은 무엇인가요?

요즘 자동차 급발진 사고가 자주나오는데요. 이 급발진은 도대체 왜 발생하는건가요? 발생하면 제조사에서 인정도 안하고 정말 보는 제가 화가나더라구요. 급발진은 개선이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급발진의 원인은 아직 명확하지 않지만

    차량에 첨단 전자부품이 사용되면서

    급발진사고가 늘어났습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    아직 자동차 급발진 원인은 명확하게 밝혀진 것이 없지만 여러 가설 중 가장 공신력 있는 것은 엔진에 연료를 분사하는 ECU의 오작동과 풋브레이크 진공 배력 장치 고장, TBW 이상 등이 있습니다.