자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.31

건조기 작동 문제 관련해서 질문드립니다.

건조기 사용하고 있는데 양말같은 부피가 작은것을 돌리면

필터 위에 공간이 있어서 거기에 쌓이기만 하고 그러면

건조는 돌기만 하는건데 수평이 안맞아서 그런건지

아니면 건조기가 원래 이런건지 작동이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빠른줄나비165입니다.

    건조기를 사용하시는데, 양말과 같은 부피가 작은 세탁물을 건조할 때 필터 위에 쌓이는 문제가 있으시군요. 이는 건조기의 작동 방식 때문인데요, 건조기는 내부에 뜨거운 공기를 불어넣어 습기를 증발시키는 방식으로 세탁물을 말립니다. 습기를 머금은 공기가 건조통 외부로 빠져나와 다시 차가워지며 수분을 배출합니다. 건조기가 커질수록 내부 공기를 더 빠르게 외부로 뽑아내야 하기 때문에, 작은 세탁물이 필터로 통하는 작은 구멍에 끼는 문제가 발생할 수 있습니다.

    LG전자의 경우, 이러한 문제를 해결하기 위해 세탁망을 이용하여 소형 세탁물을 세탁하시라고 권장하고 있습니다. 세탁망만 단독으로 세탁하게 되면 세탁물의 무게 중심이 한쪽으로 쏠려서 진동/소음이 심해지거나 탈수가 잘 안될 수 있습니다. 따라서, 소형 세탁물을 세탁할 때는 반드시 세탁망을 이용하여 세탁하시길 권장드립니다

    이외에도, LG전자에서는 다양한 문제 해결 방법을 제공하고 있으니 참고하시면 도움이 될 것입니다.