기타 고민상담고민상담
즐거운고양이147
즐거운고양이14722.12.08

데이트 비용이 조금 부담스러워요 어떻게 해야할까요?

연인과의 만나는것이 너무 즐겁고 좋은데 데이트 비용이 너무 부담스러워요 ㅜㅜㅜㅜ

어떻게 하면 조금이라도 줄일수있을까요?

도와주세요!

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    요즘처럼 고물가 시대에는 비용을 최소화 하는 삶의 지혜가 필요합니다 만나더라도 비용을 줄이는 활동을 해야 합니다

    예를 들어 공원에서 만나서 걷고 집에서 가져온 음식으로 간단하게 먹으면 비용이 그리 많이 들지 않습니다 문화 시설을 이용하는 부분보다 자연에서 즐기는 생활을 하면 비용을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    즐겁고 좋은것에는 아끼지 마시고 쓰세요.ㅎㅎ.

    가까워지면 솔직하게 심경을 토로해서 서로 조율해보는게 후일에 대비책이될수있겠네요.처음부터 티를 내는건 조심하시구요.

    서로 알아가는 시기엔 넘 좋아도. 싫어도 텀이 생기는 원인을 야기 시킬수도있으니까요!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서로의 수입이나 경제적 여건에 따라서 조금씩 돈을 거둬 한통장에 넣어 놓고,

    그 통장의 돈에 맞게 데이트하시면 됩니다.

    데이트 통장이라고 하죠.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘은 많이들 적금처럼 매월 일정금액 데이트통장에

    돈을 넣고 그 돈으로 데이트하더라구요

    매번 더치하기도 힘들고 그렇다고 물가도 오른 요즘

    누군가 계속 사주기도 그러니 데이트통장 만드시고 체크카드도 발급하셔서 활용하심이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 로지팤입니다.

    데이트를 하다보면 더치를 잘 안하기 때문에

    번갈이가면서 낸다고해도 한 쪽이 비용을 더 많이 내게 되죠.

    저는 그래서 데이트통장 추천드립니다.

    모임통장을 개설해서 매월 적절한 데이트비용을 회비처럼 이체하고 체크카드 발급해서 사용하면

    수입지출 내역도 자동으로 공유되고

    잔액이 부족하면 그달에 남은시간들은 자동으로 서로 절약하면서 데이트 하게되고요

    협의해서 데이트 회비를 늘이거나 줄이면서 적절한 지출을 찾아가게 되는거 같아요.

    나이차이가 좀 나서 수입에 차이가 있으면 많이 버는 사람이 5만원 더 내는 것도 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    요즘 물가도 너무 올라서 더 부담이 많으시죠?ㅠㅠ

    간간히 할수있는 부잡을 좀 하시는건 어떠세요? 여러가지 일을 배울수 있는 기회도되고 좋을 것 같네요^^