자동차생활
탈퇴한 사용자

자동세차 하면 기스 많이 나나요?

자동차를 이제 자동세차로 하기 시작했는데요

자동세차하게 되면 기스가 많이 난다고 하더라고요

근데 딱히 눈에 보이지않아서 기스 많이 나나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.06

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차를 하면 브러쉬에 의해 도장면에

    미세한 기스나 스웰이 생기기 쉽습니다.

    요즘은 자동세차도 폼으로만 해주는 세차장도

    있으니 한번 알아보세요.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    자동세차를 하게되면 아무래도 스크레치가

    더 많이 생겨요

    다만 요즘 신식세차장에서 물로 먼저 먼지를 제거하면

    좀 낳아요