뽀얀남생이108
뽀얀남생이10821.04.23

30대 후반 재테크는 어떻게 해야할까요?

30대 후반입니다

월급여 평균 500~700인데

재테크는 어떻게 해야할까요?

부동산 대출로 고정지출 200정도 나가고

기타 보험료 및 공과금으로 100정도 예상합니다

기타 생활비로 100정도 나간다고 치면

재테크 어떻게 해야할지 궁금하네요

  • 월급여가 많으시군요~!

    하지만 지출을 점검해보실 필요가 있어 보입니다.

    개인적인 의견을 드려보면

    수입과 지출을 2~3달 정도 완전 파악하는걸 첫번째로 하셔야될 것 같습니다.

    금액을 적으실때 [얼마정도]라고 하시는 것을 보면

    본인의 수입지출을 확실히 파악안해보신 것 같습니다.

    이 상태에서 재테크를 하시는 것은 단계가 이른 것 같고 만약 재테크를 하신다해도 관리나 리스크에 크게 영향을 받으실 것 같습니다.

    귀찮고 하찮은 일 같지만 첫단추를 잘 꿰는것이 매우 중요합니다.

    자신의 대출 금액, 보험료와 공과금을 포함하여 고정지출을 완전히 파악하시고

    비상금을 먼저 마련하신후에(비상금은 3달정도의 금액)

    여유자금이 얼마나 되는지에 따라 여러가지 재테크 중에 하나씩 경험해보시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.