재밌는박쥐290
재밌는박쥐29020.11.20

구구단을 바로바로 나오게 하려면~

초등학교 예비2학년 구구단을 다 쓰고 다 외우는데 ~

딱딱딱 안나와요~

구구단을 외자~ 했을때 딱 하고 나오게하려면 무슨 훈련? 무슨 교육? 무엇을 어떻게 가르켜야

될까요?

구구단이 술술 되는 그날까지 아듕~

  • 안녕하세요.

    구구단을 술술 읊을 수 있는 방법을 질문하셨는데요. 먼저 기본적으로 2단부터 9단까지 읊어보기를 여러번 반복한 후에 반대로 9단부터 2단까지 여러번 읊어보세요. 그리고 난후에 임의의 한 단을 정해서 읊어보세요. 그런 방법을 여러번 하다보면 어느새 구구단이 술술 말해지게 될겁니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 이거는 솔직히 답변이라고 할 것도 없이 그냥 반복학습이 중요하다고 생각이 됩니다 무슨 공식이 있는것도 아니잖아요 ㅎㅎ 구구단표 하나 사셔서 방에 붙이시고 일어나서 등교하기전에 한번 식사하기전에 한번 자기전에 한번 이렇게 보고 외우세요 좀 외웠다 싶으면 다른 한 명한테 부탁해서 구구단을 외자 하자고하세요

  • 자녀가 좋아하는 걸 이용해서 구구단을 외우게 하는건 어떨까요? 제가 어렸을 때는 엄마가 목표치를 달성하면 맛있는 간식이나 선물을 주기도 했어요 그리고 저는 무엇보다 칭찬이 중요하다고 생각해요 ㅎㅎ 칭찬을 받으면 더 외워서 많은 칭찬을 받고 싶어했거든요 구구단에 대한 흥미도 돋게 해주는게 정말로 좋을 것 같아요