투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.09

구구단을 빨리 외우는 방법있을까요?

안녕하세요.저희집 손자가 초등학생인데요.구구단을 외워야 하는데 잘 외우질 못하네요.구구단을 빨리 외울수 있는 좋은 방법있을까요.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    본인도 해보셨겠지만 반복만이 답입니다. 하루에 한단씩 외우게 해보세요. 노래부르듯이 소리내서 외우는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.구구단을 외우기 전에 더하기 개념을 먼저 이해시키는 게 우선 입니다 숫자의 배수개념을 이해 못하면 그냥 외우기 수준 밖에 안됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는흑로125입니다.

    노래로 율동과 같이 암기하면 더 빠르고요 최대한 자주 외는게 빨리 외우는 지름길이에요

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다.

    반복적으로 학습하고 유투브같은 영상 참고하셔서 구구단 재밌게 외워주는 노래같은걸로 반복해서 외우게하시면 될 거에요.