의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.24

허리 디스크는 어떤 특약을 가입하는 건가요?

제가 이번에 암 보험을 가입하면서 특약으로는 허리 디스크는 못 넣었는데요 제가 살펴봤을 때는 안 보였는데 허리 디스크는 어떤 특약을 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    허리 디스크는 척추의 디스크가 탈출하거나 손상되어 신경을 압박하는 질환입니다.

    허리 디스크로 인해 통증이나 장애가 생기면 후유장해 보험금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    허리디스크에대한 특약은 수술비로도 가능합니다.

    허리디스크에 대한 진단비는 따로 없습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    암보험에 허리디스크 특약은 따로 있지 않습니다.

    다른 보험에도 저럼 명칭은 없구요

    오히려 고지의무위반이 될수도 있기때문에 일단 보장과 관련이 있던 없던 고지부터 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    척추수술비 특약에서, 수술이 아닌 주사시술 까지도 보상을 합니다. 그리도 골절, 5대골절 등으로 준비 하시면 되요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    허리디스크는 실비에서 적용이 되며

    건강보험에 허리 디스크 관련 진단금이 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    허리디스크는 추간판탈출증진단비나 추간판탈출증수술비.질병수술비.종수술비 등을 가입하면 보장을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    허리디스크 보장은 질병, 상해 척추질환 특약을 가입해보장 받을수 있습니다. 이외 특별히 보장하는 특약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    허리디스크등 척추체질환은 진단금이 있는것이 아니고 진료 치료시 실비로 그리고 수술시 질볌수술비와 척추질환 수술비에서 보장 됩니다