냉철한라마35
냉철한라마3523.12.28

방콕과 치앙마이 물가 어디가 더 저렴한가요

숙박비용과 식사 비용을 비교했을 때 방콕과 치앙마이 중 어느 쪽이 좀 더 저렴한 편인가요 그리고 어느 쪽이 좀 더 환경이 아름다운가요..

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    태국의 대표적인 도시로, 일반적으로 말씀드리자면 치앙마이가 방콕보다 상대적으로 더 저렴한 물가를 가지고 있습니다. 치앙마이는 방콕과 비교하여 생활비, 음식, 숙박 등의 비용이 상대적으로 저렴합니다. 공공 교통비, 일상적인 생활용품, 쇼핑에도 상대적으로 가격이 낮은 편입니다.

    방콕은 태국의 수도이자 경제 중심지로서 상대적으로 더 비싼 물가를 가지고 있습니다. 특히 중심 지역이나, 관광지에서의 음식, 숙박, 쇼핑 등의 비용이 상대적으로 높을 수 있습니다.