만리경
만리경23.12.13

현금 자동입출금기 ATM에서 'M'은 영어로 뭘까요?

현금 자동입출금기 ATM이 있었어 일반인은 참 편리합니다. 은행 근무 시간 이외에도 필요시 언제든 돈을 찾을 수 있기 때문입니다. ATM에서 'M'은 영어로 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. ATM은 Automated Teller Machine의 약자로, '현금 자동 입출금기'를 의미합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    ATM은 영어로 ATM Automated Teller Machine을 말하는것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    atm에서 m은 머신인 machine의 첫글자이니 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. ATM(Automated Teller Machine) 입니다. 참고 하시길요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현금자동인출기 ATM은 Automated Teller Machine의 약자로 M은 기계를 나타내는 Machine입니다.

  • ATM이라는 말 자체가 영어 단어 Automated Teller Machine의 줄임말입니다.

    그러므로 ATM은 영어로 ATM (Automated Teller Machine) 입니다.