만리경
만리경23.12.06

은행에 돈 찾을 때 쓰는 ATM은 우리나라 말로 무엇인가요?

요즘은 현금을 출금을 할 때 은행 업무 시간 이외에도 할 수 있어서 너무 좋습니다. 곳곳에 ATM 기기가 있기 때문인데요 ATM은 우리나라 말로 무엇인가요?

  • ATM은 "Automated Teller Machine"의 약어로, 자동 입출금기를 가리킵니다. 이 기계를 사용하여 현금을 인출하거나 입금하고, 계좌 잔액 확인 및 다양한 은행 업무를 수행할 수 있습니다.