기타 영양상담건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.11.03

오랜만에 토마토에 설탕을 뿌려서 먹어봤는데요?

어릴 적에 부모님께서 그렇게 가끔 해주시곤 하셨죠

하지만 그렇게 먹으면 토마토 영양 성분이 다 없어진다고 그렇게 먹지 말라고 해서 안먹었었는데 방울토마토가 너무 많이 남아서 한번 그렇게 해먹었는데 역시나 맛있더군요

이렇게 먹는 건 맛만 있지 영양 쪽으로는 해롭겠죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토에 설탕 뿌려 먹으면 달달한 맛 때문에

    쉽게 많이 드시는데요 토마토에 있는 성분이 설탕이 몸에 흡수 되는 것을 방해를 하기 때문에

    같이 드시지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토마토를 설탕과 함께 섭취하게되면 비타민B의 흡수율이 떨어지게 되고

    당분을 추가적으로 섭취하기때문에 영양상으로는 좋지 않습니다.