탈퇴한 사용자

스켈링은 일년에 몇번까지 보험적용되나요?

치과에서 스켈링을하면 건강보험은 일년에 몇번 적용되나요 흡연과 믹스커피로 인해 일년에 한번정도 스켈링을 하는데 6개월에 한번씩 하려고합니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.06.05

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치과 스케일링 건강보험은 1년에 1번만 적용 됩니다.

    6개월에 1번씩 하시려면 1번은 비용을 지불해야 합니다.

    스케일링 비용은 비보험일 때 5만원~7만원 입니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.의료보험로 받을수있는 횟수는 년 1회이고 의료보험급여가 끝난이후에는 본인부담 60000원정도 비용이 발생합니다

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    2013년부터 만 19세이상 성인 기준으로 1년에 1회 건강보험 적용가능합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2013년 7월부터 만20세였지만 이후 2017년 7월부터 만19세 이상은 국민건강보험 혜택으로

    연1회 스켈링 보험 적용을 받을 수 있습니다.