의료 보험보험
명랑한도요196
명랑한도요19623.02.20

보험가입시 고지위반인지 봐주세요~

20.08.04 동네의원병원가서 어릴때부터 있던점인데 흑색종인지 궁금하다. 대학병원 진료의뢰서 작성요청.

20.08.10 대학병원 피부과가서 생검조직점사받음

20.08.24 결과들음 (이상없음. 점의 모양이변하거나 커지면 와라)

며칠전 건강보험공단확인해보니 진단명은 양성멜라닌모반세포라고 되어있네요

21.08.11 표준체 가입시 미고지.

1년이내 추가검사.재검사에대한 고지내용입니다.

검사를 받은날로부터라면 1년이 지난날이되고

검사결과를 들은날로부터라면 1년이 되지않습니다.

고지위반일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질문대로는 고지위반 내용이 없습니다.

    혹시 모르니 통원 일수 살펴보세요. 7번이상이면 5년 고지입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당내용은 추가검사 및 재검사에 대한 내용은 아닙니다. 내용으로만 봐서는 고지에 대한 내용에는 포함되지 않는 것으로 보이나 마음에 걸리시면 추가고지하시면 되겠고 문제가 없으니 변경사항은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보통 보험 가입시 질문서에

    1.3개월 이내, 의사가 추가 검사가 필요한지, 입원이나 수술이 필요 하다는 말을 했는지,등에 해당 안되면 상관 없읍니다.

    2.1년이내 입원 수술이 있었는가?

    3.5년이내 입원 수술이 있었는가?

    4,7일~30일이상 약물 복용 했는가?

    5,5년이내 암 뇌 심장질환 당뇨 결핵등 10대 질병에 걸린적이 있는가?

    여기에 해당 안되면 아무 이상 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    계약전 알릴의무 고지를 하시고 그 부분

    의사 진료 소견서 또는 완치소견서 제찰 하시면 그부분에 대해서만 부담보 몇년 이렇게 걸게 됩니다.. 고지 안하면 나중에 다른부분도 보장을 못 받을수 있으니 처음부터 확실하세 하고 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년 이내에 추가검사 재검사를 받은 사실이 있으면 고지하고 1년이 지나셨다면 고지를 하지 않으셔도 됩니다.