신경과·신경외과의료상담
참신한가재137
참신한가재13723.11.17

생리시작일주일전에 잔잔한 어지러움이 좀 있는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

10년전쯤 머리를 한쪽으로만 돌리면 천장이 빙빙돌리는 경험을 1달 정도 겪다가 자연스럽게 없어졌구요 그 이후로 아주 가끔씩 그정도는 아니지만 잔잔한 어지러움을 겪은적이 몇번 있었습니다 앉았다 일어나면 깜깜해지는 어지러움이 아니고 주변이 좀 흔들리는거같은 어지러움이요… 이번에는 생리시작1주일전에 잠깐 그러다가 지금 생리첫날인데 아침에 일어났는데 어지러움이 다시 생겼습니다 생리양 아직없는데도 그래서 이게 생리때문인지 잠을 잘못자서인지 요몇일잠도 못자고 피곤한일때문인지 이유가 궁금합니다 현재는 자세를 바꿀때 증상이 나타나요 누웠다 앉으면 좀 어지럽다 괜찮아지고 희안한건 다시 누울때 또 좀 어지럽다가 괜찮아집니다 이석증일까요 생리증후군때문일까요? 이석증도 피곤하면 재발하나요?

  • 생리와 연관되어서 발생하는 컨디션 변화로 인하여 생길 수 있을 법한 증상이긴 하지만 해당 내용만 보고 다른 문제가 없을 것이라 단언할 수는 없습니다. 신경과적으로 어지럼증 관련 문제가 있는 것은 아닌지 진료 및 검진 받아보시는 것이 좋겠습니다.