부동산경제
유능한코끼리118
유능한코끼리11822.08.19

청년전세대출에 대해 궁금합니다

서울에서 전세로 집을 알아보고 싶어서 전세대출을 생각하고 있습니다. 전세 대출이 어떤게 있는지 각 장단점이나 대출 조건이나 요즘 서울에서 전세대출로 집을 구할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세는 대체로 전세대출을 끼고 알아보십니다. 대출은 나라에서 보증하는 상품도 있고, 은행 자체 상품도 있습니다.

    모든 상품을 다 언급해드릴 순 없고, 청년들이 가장 많이 이용하는 상품이로 중소기업청년대출이 있습니다.

    대출 조건이 까다롭지 않은데다가 1억 대출 한도로 금리가 연 1.2%로 이 대출때문에 1억 초반 전세 매물을 찾기란 쉬운일이 아니게 되었습니다. 그밖에 카카오뱅크 전세자금대출도 금리가 저렴한 편이라 많이들 이용하시는것 같습니다.

    장단점이 있다기 보다는 본인이 원하는 금액이 가능하면서 그중에서 금리가 저렴한 상품을 찾으시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^