죽방의전설
죽방의전설24.01.18

조류독감이 생기는대 왜그런건지요?

잊을만 하면 뉴스에서 조류 독감으로 닭이나 오리등을 살처분 하고 이동 금지가 나오는대 왜 조류 독감이 생기는건지요?또 어떤 동물이 전파 하는지요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    조류독감은 닭, 오리, 야생 조류에서 조류 인플루엔자 바이러스(Avian influenza virus)의 감염으로 인해 발생하는 급성 바이러스성

    전염병이며 드물게 사람에게서도 감염증을 일으킵니다.

    조류 인플루엔자 바이러스에 감염된 조류와의 접촉으로 발생합니다. 특히 바이러스에 감염된 조류의 배설물은 감염의 주요 매개체입니다.

    하지만, 조리된 조류를 먹어서 조류 독감에 걸리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    조류 독감은 조류 인플루엔자 바이러스에 의해 발생하는 전염병입니다. 조류 인플루엔자 바이러스는 닭, 오리, 칠면조, 거위, 야생조류 등 다양한 조류에 감염될 수 있습니다. 또한, 사람도 감염될 수 있지만, 사람과 사람 사이의 전파는 매우 드뭅니다.

    조류 인플루엔자 바이러스는 크게 A형, B형, C형으로 나뉩니다. A형 바이러스는 가장 치명적인 것으로 알려져 있으며, 사람에게도 감염될 수 있습니다.