고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.30

부탄가스 안전하게 버리는 방법은 무엇인가요?

부탄가스 버릴 때 구멍을 뚫어 버린다거나 그냥 버리거나 하는

방법들이 있는데 잘못버리면 폭발위험이 있다고 하던데 가장 안전하게 버리는 방법에는 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부탄가스 버릴 때는 구멍만 잘 내주시면 됩니다. 그 외에는 크게 신경쓸건 없다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처리과정에서 폭발하지 않게 하기 위해서 내용물을 다 빼내고 버려야 합니다.

    환기는 필수고요 노즐로 가스를 다 제거하시고 나머지 잔량가스도 제거하기 위해 구멍까지 뚫어야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 부탄가스 안전하게 버리는방법은 밖으로 나와서 강제로 가스를빼고나서 마지막에 못으로 구멍을 뚫어주면 됩니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    가장먼저 할일은 부탄가스를 다쓰고 버리셔야 한다 입니다.. 내용물이 있는상태에서는 버리지 마시고

    다쓴 부탄은 구멍을 내서 내용물을 완전히 비우면 폭발의 위험성이 없습니다.