세탁수선생활
비범한후투티246
비범한후투티24622.10.31

학교 교복 조끼 빨래하는 방법

학교 교복 조끼를 계속 세탁기에 넣고 빨래했는데 보풀이 좀 많이 생겨서 다시 구매를 했는데. 이번엔 보풀 안생기게끔 하고 싶은데 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    최대한 보풀이 안생기게 세탁하고 싶으시면 손세탁을 꼭하셔야합니다.

    세탁기로 세탁하면 보풀이 잘생길수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대부분의 섬유조직은 마찰에 의해 보풀이 생기기마련입니다.

    손세탁으로 가볍게 세탁하시면 보풀을 줄일수있을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    교복조끼가 보풀이 생기는 재질이라면 손세탁하시는것을 추천드립니다.

    만약 그게안된다면 세탁망에 넣고 울코스로 세탁하시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    보풀이 잘 일어나는 소재의 조끼라면 손세탁하시는게 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 섞은후 손으로 조물조물하시면 됩니다.

    혹은 세탁망에 넣어서 중성세제로 울모드 돌리시면돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    보풀이 생기는 이유는 다른 옷감과의 마찰때문입니다.

    대부분의 이런 문제는 세탁망을 사용하면 도움이 되니. 한번 사용해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    학교 교복같은 니트류는 드라이클리닝 하시거나 찬물에 울샴푸나 중성세제를 넣어 손빨래 하시면 세탁기에 돌리는 것보다는 보풀이 덜 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 화끈한후투티250입니다.

    조끼는 뒤집어서 미지근한 물에 손빨래 한 후

    마지막엔 찬물로 행굼 합니다.

    세탁기로 돌리면 옷가지들과 같이 세탁이되어서

    보풀이 일어나더라구요