세탁수선생활
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

교복 세탁방법좀 알려주세요??

이번에 중학생 신입생입니다~ 교복 구입했어요.

처음이라 세탁을 해야할거 같은데 드라이클리닝 해야하나요? 세탁방법이 드라이클리닝이더라고요

물세탁해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    30도의 미지근한 물에 중성세제를 풀어 가볍게 손세탁하고, 염소계 표백제 사용은 피해야 합니다. 세탁기를 이용할 때는 세탁망에 넣어 울 코스로 세탁하고, 손으로 옷을 눌러가며 물기를 제거하거나 약한 탈수 기능을 이용해야 합니다.

    출처 : 파이낸셜신문

    http://www.efnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=101912

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.상표에 보면 세탁 방법이 나와 있는데요. 드라이크리닝 이라고 적혀 있으면 두세번은 드라이하시고 그 다음부터 물세탁해도 됩니다.