상해 보험보험
탈퇴한 사용자
장기계약 갱신형 보험을 실손형 보험으로 전환 가능한가요?

AIG 백년사랑 장기 갱신형 계약보험이 있는데, 실손 보장 항목이 없고 비용이 비싸서 실손형 보험을 들고 싶은데, 해당 보험을 실손형 보험으로 전환하는게 가능한지 문의드립니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.11

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.갱신형보험과 실손형 보험의 의미를 먼저 파악하시고 질문을 하시기 바랍니다.완전 다릅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기존 가지고 계신 보험에 실손관련 특약이 없다면 전환이 아니라 추가를 하셔야하는데 보험은 추가가능 특약이 아닌 경우에는

    추가가 되지 않습니다. 실비도 마찬가지로 추가가 가능한 특약이 아닌만큼 따로 가입을 하셔야 합니다.

    장기 갱신형 계약이면 제목부터가 불안하지만 우선 가지고 계신 보험을 주변 설계사나 상담사를통해서 분석을 받으시면서

    실비가입을 해보세요. 실비는 지금 4세대 판매중으로 저렴한 가격에 가입이 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    일반 보장성 보험에 실손 보장 항목이 없다면 실손형 보험으로 가입이 불가합니다.

    현재 나온 4세대 실비 및 유병자 실비를 알아보시는 것을 추천드리겠습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 실손보험에서만 전환이 가능 합니다.

    늦지 않게 실손보험부터 알아 보세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손 보장 항목이 없고 비용이 비싸서 실손형 보험을 들고 싶으시다고 하셨는데요 보험에는 전환이라는게 없구요.

    기존보험해지하고 신규 가입이라고 생각을 하시면됩니다. 실비 필요하시면 따로 가입하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당 보장성보험안에 실손이 없으신건가요? 만약 없다면 실손을 신규가입을 하셔야 하구요.

    실손이 포함되어 있다면 1세대 실손이시면 4세대로 전환을 하셔야 하고 2, 3세대시면

    유지하시면 되십니다.

    보장성보험과 실손보험은 상품이 다르기 때문에 전환은 불가능하구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장기계약 갱신형 보험을 실손형 보험으로 전환 가능한가요?

    => 불가능합니다. 기존 가입한 보험은 특약 삭제 또는 감액은 가능하나 증액 또는 특약 추가가 불가능합니다.

    실손 보장항목이 없다면 실손을 따로 가입을 하셔야 합니다. 전환은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실손형 보험이라는 것이 어떤 의미인지 알 수 없으나 의료 실비라면 별도로 가입을 해야 합니다.

    갱신형 보험이기에 갱신형이 그대로 유지되는 보험이라고 보시면 됩니다.

    환급형이 아닌 소멸성으로 원할 경우 별도 가입을 해야 합니다.

    좀 더 명확한 질문의 내용이 필요해 보입니다.