신경과·신경외과의료상담
반듯한표범207
반듯한표범20723.04.21

자주 심하게 채하고 머리가 심하게아프면 어디가 문제인가요?

나이
성별
여성

체하는게 잦다

가끔 구토와 어지럼증이 있다

머리가 깨질듯이 아프다

손을 따고 소화제와 두통약을 먹어도 잘 듲지 않은다

신경쓰면 더하다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소화불량이 심한 상태로 보입니다.

    소화제는 아마 소화효소제셨을텐데 내과 방문하시고 위장관 운동 증진제를 복용해보시는게 좋겠습니다.

    내과에서 소화불량에 다른 원인이 있는건 아닌지도 함께 진료 보시는게 좋겠습니다. 췌장이나 위에 다른 문제가 있을 수 있으니까요.