신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.14

우리 나라가 개발이 빠르게 진행되던 시기는 언제였을까요?

우리 나라의 발전 속도가 빠르게 진행되었던 시기가 언제였는지에 대해 궁금합니다. 역사적으로 어떤 시기가 과학기술, 산업, 경제 등 다양한 분야에서 개발이 빠르게 이루어졌는지 알고 싶습니다. 어떤 정책이나 사건이 발전을 촉진시켰는지, 그 시기의 특징은 무엇이었는지 등에 대해 알아보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    박정희 시대에 경제개발 5개년 계획을 살행하면서 빠르게 경제가 발전했던시기 입니다.고속성장의 시대였지만 근로자의 희생이 있었습니다.